VLN Lauf 9

Am Wochenende steigt am Nürburgring das Finale der diesjährigen VLN Langstreckenmeisterschaft. Gemeldet sind wieder über 160 Starter über alle Klassen, es gibt also wieder ein volles Starterfeld.

Nach dem in den ersten Klassen die Meisterschaft bereits beim letzten Rennen entscheiden wurde, kommt es jetzt in den restlichen Klassen zum Showdown. Auch der Gesamt Meisterschaftssieg steht noch aus. Yannik Fübrich und David Griessner vom Team Pixum Adrenalin Motorsport haben beste Chancen auf den Gesamtsieg und damit auf eine erfolgreiche Titelverteidigung. Das Team konnte sich bereits den Titel in der V4 und Cup 5 Klasse sichern.

In der Klasse SP9 wird ebenfalls noch um den Titel gekämpft. Gute Chancen hat das Auto Arena Team. Das Team konnte in diesem Jahr bereits 3 Gesamtsiege einfahren und war bei fast jedem Lauf am Start. Pilotiert wird der AMG GT3 an diesem Wochenende wieder von Patrick Assenheimer. Unterstützung erhält er von Mercedes Werkspilot Maro Engel.

Am Start wird auch wieder die Zakspeed Viper sein. Das Team wird das letzte Rennen bestreiten um nochmal Erfahrungen zu sammeln und die neuen Sponsoren zu präsentieren. Pilotiert wird die Viper von Daniel Keilwitz und Hendrik Still. Man strebt für nächstes Jahr eine volle Saison an, wie auch den Start beim 24h Rennen auf dem Traditionskurs in der Eifel. Nachdem die aktuelle schon vor dem 24h Rennen abgebrochen wurde da das Auto aufgrund der BOP chancenlos war, blickt man nun optimistisch in die Zukunft.

Auch Falken Motorsport wird nun doch an den Start gehen. Aber nur mit einem Auto, dem Porsche 911 GT3. Porsche wird auch an diesem Wochenende wieder schwach vertreten sein. Außer dem Falken Porsche ist in der SP9 Klasse nur der Manthey Porsche mit der Startnummer 911 gemeldet.

Wir blicken auf ein spannenden Renntag am Samstag in der Eifel. Wer nicht live dabei sein kann, kann sich das Rennen im Stream auf VLN.de oder bei YouTube anschauen. Aber die klare Empfehlung geht zum Live an die Strecke!!!!!!